Zubereitung
20
Min.
Zubereitung
5
Std.
Kühlzeit
Mittel
750 g | Sahne | |
90 g | Zucker | |
1.5 | Vanilleschote oder Packung Vanillezucker | |
3 Blatt | Gelatine |
Für die Erdbeersoße:
340 g | Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt) | |
1.5 Packung | Vanillezucker | |
30 g | Zucker |
Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker auflöst und dann das Mark der Vanilleschote bzw. den Vanillezucker hinzugeben.
10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Gelatine in Wasser einweichen lassen und zu der Sahne hinzugeben.
Masse in kleine Förmchen oder Gläser füllen und mindestens 5 Stunden erkalten lassen.
Für die Erdbeersoße alle Zutaten mit dem Stabmixer oder einem Standmixer pürieren und auf der abgekühlten Panna Cotta verteilen.