Garnelen am Spieß

Garnelen am Spieß

7
Min.

Zubereitung

15
Min.

Vorbereitung

einfach

Einfach


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Zutaten

18 Stückfrische Garnelen
3 Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
1 Rosmarinzweig
1 ELButter
1 ELZitronensaft
Salz
Pfeffer
Holz oder Metallspieße

Zubereitung

1

Die Garnelen vom Kopf und Schale befreien und den Darm der Garnelen entfernen, indem man den Rücken aufschneidet und mit einem Zahnstocher den dunklen Darm rausnimmt.

2

Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einen Gefrierbeutel geben. Garnelen hinzufügen und mind. 1 Stunde marinieren lassen.

3

Pro Person jeweils drei Garnelen auf einen Spieß stecken.

4

Eine Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße auf jeder Seite ca. 3 min anbraten.

5

Dann die Butter und den Rosmarinzweig hinzugeben und die Garnelen in der Kräuter Butter leicht schwenken.

6

Beim Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

TIPP:

Dazu passt hervorragend geröstetes Brot mit Kräuterbutter oder ein grüner Salat