Zubereitung
7
Min.
Zubereitung
15
Min.
Vorbereitung
Einfach
18 Stück | frische Garnelen | |
3 | Knoblauchzehen | |
2 EL | Olivenöl | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 EL | Butter | |
1 EL | Zitronensaft | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Holz oder Metallspieße |
Die Garnelen vom Kopf und Schale befreien und den Darm der Garnelen entfernen, indem man den Rücken aufschneidet und mit einem Zahnstocher den dunklen Darm rausnimmt.
Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einen Gefrierbeutel geben. Garnelen hinzufügen und mind. 1 Stunde marinieren lassen.
Pro Person jeweils drei Garnelen auf einen Spieß stecken.
Eine Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße auf jeder Seite ca. 3 min anbraten.
Dann die Butter und den Rosmarinzweig hinzugeben und die Garnelen in der Kräuter Butter leicht schwenken.
Beim Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
TIPP:
Dazu passt hervorragend geröstetes Brot mit Kräuterbutter oder ein grüner Salat