Zubereitung
30
Min.
Zubereitung
5-7
Min.
Backzeit
Einfach
Vegetarische Alternative
Soja Schnetzel nach Packungsanweisung zubereiten und statt Hackfleisch benutzen.
6 | Weizentortillas | |
500 g | Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
200 g | geriebener Käse | |
1 | Paprika | |
1 | Zwiebel | |
1 Dose | Mais | |
1 Dose | Kidneybohnen | |
1 EL | Tomatenmark | |
1 TL | Knoblauchpulver | |
1 TL | Paprikapulver | |
1 TL | Paprikapulver | |
0.5 TL | Chilipulver | |
Sonnenblumenöl zum Anbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch in Öl anbraten, bis das meiste Wasser verdampft ist und das Fleisch leicht knusprig ist.
Hackfleisch mit dem Chili-, Knoblauch- und Paprikapulver würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben.
Nun die abgetropften Bohnen und den Mais hinzugeben.
Alles mit Pfannendeckel 6 Min garen lassen.
Den Ofen auf 210° vorheizen.
Die Mischung auf die Tortillas geben, etwas Käse darüber streuen und den Burrito einrollen. Dann die Enden des Burritos einklappen. Beim Befüllen darauf achten, nicht zu viel Füllung zu nehmen, sodass der Burrito noch eingerollt werden kann.
Die Burritos in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
Die Burritos ca. 5-7 Min backen, bis der Käse goldgelb geworden ist.