Erdbeer Windbeutel

Erdbeer Windbeutel

25
Min.

Zubereitung

25
Min.

Backzeit

schwer

Schwer


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Zutaten

Für den Teig:

125 mlWasser
24 grButter
75 grMehl
2 mittelgroße Eier
Prise Salz

Für die Füllung:

400 gSahne
2 Packung(en)Sahnesteif
2 Packung(en)Vanillezucker
6 große Erdbeeren
6 ELErdbeermarmelade

Für das Garnieren:

3 Erdbeeren und Puderzucker (zum Garnieren)

Zubereitung

1

Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

2

Einen Brandteig herstellen, indem das Wasser, Butter und eine Prise Salz in einem kleinen Topf aufgekocht wird. Den Herd auf mittlere Hitze runterschalten und das Mehl unterrühren.

3

Den Teig 2-3 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Dabei entsteht eine milchige Schicht am Topfboden, was völlig normal und auch gewünscht ist.

4

Den Topf vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben, sodass er schneller abkühlt. Den Teig mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.

5

Dann ein Ei nach dem anderen unterrühren. Anfangs wirkt es so, als würde sich das Ei nicht mit dem Teig verbinden. Aber einfach hartnäckig weiterrühren, dann verbindet sich der Teig.

6

Den glatt gerührten Teig in eine große Spritztülle geben und 6 Haufen mit ca. 4-5cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. (Wenn man keine Tülle zur Hand hat, kann man auch eine stabile Plastiktüte (z.B einen Gefrierbeutel) nehmen, diesen befüllen und eine Ecke abschneiden. In dem Fall sollte man erst eine kleine Ecke abschneiden, die Größe der Öffnung testen und diese wenn nötig vergrößern).

7

Die Windbeutel 20 Minuten goldbraun backen. Dabei den Ofen nicht öffnen, da die Beutel sonst in sich zusammenfallen.

8

Nach dem Backen die Windbeutel abkühlen lassen und dann halbieren.

9

Die Erdbeeren für die Füllung in Würfel schneiden. Die Erdbeeren für die Garnitur halbieren.

10

Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und in eine Tülle füllen. Damit die Unterseite des Windbeutels befüllen (dabei ca. 6 TL Füllung übriglassen) und jeweils einen Esslöffel Erdbeermarmelade über die Creme geben. Dann einige Erdbeerwürfel darauf geben und die Haube des Windbeutels wieder aufsetzen.

11

Mit dem Rest der Füllung einen kleinen Klecks auf die Windbeutel spritzen und eine halbierte Erdbeere draufsetzen. Windbeutel bis zum Servieren kaltstellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.