Zubereitung
25
Min.
Zubereitung
60
Min.
Kochzeit
Mittel
Vegetarische Alternative
Statt Hackfleisch kann auch vegetarischer Hack (z.B Sojahack) verwendet werden. In dem Fall Schritt 3. auslassen und stattdessen das nach Packungsanweisung zubereitete vegetarische Hack dazugeben. Gemüsebrühe statt Rinderbrühe verwenden.
800 g | Rinderhackfleisch | |
2 | große Zwiebeln | |
500 ml | Rinderbrühe | |
2 Zehe(n) | Knoblauch | |
1 | rote Paprika | |
2 EL | Tomatenmark | |
2 Dose(n) | gehackte Tomaten (400gr pro Dose) | |
1 Dose(n) | Kidneybohnen (250gr Abtropfgewicht pro Dose) | |
1 Dose(n) | Mais (200gr Abtropfgewicht pro Dose) | |
1 | Zimtstange | |
1 EL | Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß | |
Öl zum Anbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Paprika in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit Öl in der Pfanne 5 min glasig dünsten.
Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mit anbraten.
Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und kurz einrühren.
Dann gehackte Tomaten, Paprikawürfel und Zimtstange unterrühren und alles mit Brühe aufgießen.
Chili con Carne 45 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und falls zu viel Flüssigkeit verdampft ist, etwas Brühe nachgießen.
Kidneybohnen und Mais dazugeben und weitere 15 Min mitköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP:
Das Chili schmeckt hervorragend zu knusprigem Weißbrot und einem Klecks Sauerrahm!