Blätterteigtaschen mit Tomate-Feta-Füllung

(8 Stück)

Blätterteigtaschen mit Tomate und Feta

20
Min.

Zubereitung

12
Min.

Backzeit

einfach

Einfach


printer

Zutaten

1 RolleBlätterteig
100 gFeta (= ein halber Block Feta)
4 mittelgroße Tomaten
1 PrieseOregano
2 ELOlivenöl
1 Ei
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Tomaten und Feta klein würfeln und in eine Schüssel geben.

2

Oregano und Olivenöl hinzufügen und gut vermischen.

3

Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Blätterteig in 8 gleich große rechteckige Stücke teilen.

5

Jeweils 2 EL der Füllung in die Mitte eines Teiges setzen und das Viereck zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit dem Finger oder einer Gabel zusammendrücken.

6

Das Ei verquirlen und damit die Taschen bestreichen.

7

Taschen bei 180 Grad 12-15 Min goldgelb backen.