Zubereitung
20
Min.
Zubereitung
12
Min.
Backzeit
Einfach
1 Rolle | Blätterteig | |
100 g | Feta (= ein halber Block Feta) | |
4 | mittelgroße Tomaten | |
1 Priese | Oregano | |
2 EL | Olivenöl | |
1 | Ei | |
Salz | ||
Pfeffer |
Tomaten und Feta klein würfeln und in eine Schüssel geben.
Oregano und Olivenöl hinzufügen und gut vermischen.
Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig in 8 gleich große rechteckige Stücke teilen.
Jeweils 2 EL der Füllung in die Mitte eines Teiges setzen und das Viereck zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit dem Finger oder einer Gabel zusammendrücken.
Das Ei verquirlen und damit die Taschen bestreichen.
Taschen bei 180 Grad 12-15 Min goldgelb backen.