Zubereitung
20
Min.
Zubereitung
12
Min.
Backzeit
Einfach
1 Rolle | Blätterteig | |
100 g | Crème fraîche | |
100 g | Kochschinken | |
2 | mittelgroße Tomaten | |
1 TL | Pizzagewürz (alternativ süße Paprika) | |
80 g | Reibekäse (Emmentaler oder Gouda) | |
Salz | ||
Pfeffer |
Tomaten und Schinken klein würfeln und in eine Schüssel geben.
Pizzagewürz, Reibekäse und Crème fraîche hinzufügen und gut vermischen.
Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig in 8 gleich große rechteckige Stücke teilen.
Jeweils 2 EL der Füllung in die Mitte eines Teiges setzen und das Viereck zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit dem Finger oder einer Gabel zusammendrücken.
Das Ei verquirlen und damit die Taschen bestreichen.
Taschen bei 180 Grad 12-15 Min goldgelb backen.