Blätterteigtaschen mit Schinken-Käse-Füllung

(8 Stück)

Bild von Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse

20
Min.

Zubereitung

12
Min.

Backzeit

einfach

Einfach


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Zutaten

1 RolleBlätterteig
100 gCrème fraîche
100 gKochschinken
2 mittelgroße Tomaten
1 TLPizzagewürz (alternativ süße Paprika)
80 gReibekäse (Emmentaler oder Gouda)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Tomaten und Schinken klein würfeln und in eine Schüssel geben.

2

Pizzagewürz, Reibekäse und Crème fraîche hinzufügen und gut vermischen.

3

Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Blätterteig in 8 gleich große rechteckige Stücke teilen.

5

Jeweils 2 EL der Füllung in die Mitte eines Teiges setzen und das Viereck zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit dem Finger oder einer Gabel zusammendrücken.

6

Das Ei verquirlen und damit die Taschen bestreichen.

7

Taschen bei 180 Grad 12-15 Min goldgelb backen.