Blätterteigtaschen mit Lachs-Füllung

(8 Stück)

Bild von Blätterteigtaschen mit Lachs

20
Min.

Zubereitung

12
Min.

Backzeit

einfach

Einfach


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Zutaten

1 RolleBlätterteig
150 ggeräucherter Lachs
150 gCrème fraîche
1 ELDill
Pfeffer

Zubereitung

1

Lachs in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

2

Crème fraîche und Dill unterrühren.

3

Mischung mit Pfeffer abschmecken (Da der Lachs schon salzig ist, braucht man kein extra Salz).

4

Blätterteig in 8 gleich große rechteckige Stücke teilen.

5

Jeweils 2 EL der Füllung in die Mitte eines Teiges setzen und das Viereck zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit dem Finger oder einer Gabel zusammendrücken.

6

Das Ei verquirlen und damit die Taschen bestreichen.

7

Taschen bei 180 Grad 12-15 Min goldgelb backen.