Blätterteigtaschen mit Apfel-Mandel-Füllung

(8 Stück)

Bild von Blätterteigtaschen mit Apfel und Mandel

20
Min.

Zubereitung

12
Min.

Backzeit

einfach

Einfach


printer

Zutaten

1 RolleBlätterteig
2 große Äpfel
50 ggehackte oder gehobelte Mandeln
1 ELZucker
1 pckVanillezucker
1/2 TLZimt
1 PriseSalz
1 Ei

Zubereitung

1

Äpfel in kleine Würfel schneiden.

2

Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten.

3

Äpfel und Mandeln mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz vermischen.

4

Blätterteig in 8 gleich große rechteckige Stücke teilen.

5

Jeweils 2 EL der Füllung in die Mitte eines Teiges setzen und das Viereck zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit dem Finger oder einer Gabel zusammendrücken.

6

Das Ei verquirlen und damit die Taschen bestreichen.

7

Taschen bei 180 Grad 12-15 Min goldgelb backen.