Zubereitung
20
Min.
Zubereitung
12
Min.
Backzeit
Einfach
1 Rolle | Blätterteig | |
2 | große Äpfel | |
50 g | gehackte oder gehobelte Mandeln | |
1 EL | Zucker | |
1 pck | Vanillezucker | |
1/2 TL | Zimt | |
1 Prise | Salz | |
1 | Ei |
Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten.
Äpfel und Mandeln mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz vermischen.
Blätterteig in 8 gleich große rechteckige Stücke teilen.
Jeweils 2 EL der Füllung in die Mitte eines Teiges setzen und das Viereck zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit dem Finger oder einer Gabel zusammendrücken.
Das Ei verquirlen und damit die Taschen bestreichen.
Taschen bei 180 Grad 12-15 Min goldgelb backen.