Spinnen-Erdnuss-Schokokekse

Spinnen-Erdnuss-Schokokekse

35
Min.

Zubereitung

10
Min.

Backzeit

einfach

Einfach


minus6 portionsplusprinter

Zutaten

240 gcremige Erdnussbutter
180 gButter, weich
100 gZucker
80 gRohrzucker
1 PäckchenVanillezucker
1 großesEi
250 gWeizenmehl
1 TLNatron
1.5 TLSalz
100 gZartbitterschokolade, geschmolzen

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C vorheizen.

2

In einer großen Schüssel Erdnussbutter, Butter und beide Zuckersorten mit einem Mixer 4-5 Minuten cremig rühren. Ei und Vanille hinzufügen und verrühren.

3

In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. Das Mehlgemisch bei niedriger Geschwindigkeit zur Erdnussbuttermischung geben und gut verrühren.

4

Den Teig in 20 Portionen (jeweils ca. 2 Esslöffel) aufteilen und zu Kugeln rollen. Leicht flachdrücken und mit 5 cm Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.

5

8-10 Minuten backen. Kekse auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.

6

Sobald die Kekse kalt sind, mit der geschmolzenen Schokolade die Spinne auf jeden Keks zeichnen.