Zubereitung
35
Min.
Zubereitung
10
Min.
Backzeit
Einfach
240 g | cremige Erdnussbutter | |
180 g | Butter, weich | |
100 g | Zucker | |
80 g | Rohrzucker | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
1 großes | Ei | |
250 g | Weizenmehl | |
1 TL | Natron | |
1.5 TL | Salz | |
100 g | Zartbitterschokolade, geschmolzen |
Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer großen Schüssel Erdnussbutter, Butter und beide Zuckersorten mit einem Mixer 4-5 Minuten cremig rühren. Ei und Vanille hinzufügen und verrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. Das Mehlgemisch bei niedriger Geschwindigkeit zur Erdnussbuttermischung geben und gut verrühren.
Den Teig in 20 Portionen (jeweils ca. 2 Esslöffel) aufteilen und zu Kugeln rollen. Leicht flachdrücken und mit 5 cm Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.
8-10 Minuten backen. Kekse auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Sobald die Kekse kalt sind, mit der geschmolzenen Schokolade die Spinne auf jeden Keks zeichnen.