Zubereitung
25
Min.
Zubereitung
Einfach
2 | Baguettes (je ca. 250g) | |
200 g | Käse in Scheiben (z.B. Gouda oder Emmentaler) | |
2 | mittelgroße Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten | |
100 g | gemischter Salat | |
2 | schwarze Oliven | |
1 | rote Paprika |
Für die Sandwich-Soße:
100 g | Tomatenmark | |
50 g | Crème fraîche | |
2 EL | Olivenöl | |
1 TL | getrockneter Oregano | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und Pfeffer |
Alle Zutaten für die Sandwich-Soße in einer Schüssel vermischen.
Baguettes der Länge nach aufschneiden und mit der Soße bestreichen.
Die Baguettes erst mit dem Salat, dann den Tomaten und dann den Käsescheiben belegen.
Baguettes in ca. 6 cm dicke Stücke schneiden und diese schlangenförmig auf einer großen Platte anordnen.
Je zwei Oliven als Augen in das „Schlangenmaul“ stecken.
Optional einen dünnen Paprikastreifen als Zunge in das „Schlangenmaul“ legen.