Schlangebaguettes

Schlangebaguettes

25
Min.

Zubereitung

einfach

Einfach


minus6 portionsplusprinter

Zutaten

2 Baguettes (je ca. 250g)
200 gKäse in Scheiben (z.B. Gouda oder Emmentaler)
2 mittelgroße Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
100 ggemischter Salat
2 schwarze Oliven
1 rote Paprika

Für die Sandwich-Soße:

100 gTomatenmark
50 gCrème fraîche
2 ELOlivenöl
1 TLgetrockneter Oregano
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Alle Zutaten für die Sandwich-Soße in einer Schüssel vermischen.

2

Baguettes der Länge nach aufschneiden und mit der Soße bestreichen.

3

Die Baguettes erst mit dem Salat, dann den Tomaten und dann den Käsescheiben belegen.

4

Baguettes in ca. 6 cm dicke Stücke schneiden und diese schlangenförmig auf einer großen Platte anordnen.

5

Je zwei Oliven als Augen in das „Schlangenmaul“ stecken.

6

Optional einen dünnen Paprikastreifen als Zunge in das „Schlangenmaul“ legen.