Affencurry

Affencurry

45
Min.

Zubereitung

mittel

Mittel


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Zutaten

2 ELPflanzenöl
4 reife Bananen (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
5 cmIngwerstück (fein gehackt)
400 mlKokosmilch
2 ELCurrypulver
1 TLSalz
500 gBlumenkohl
1 mittelgroße Süßkartoffel
600 gKichererbsen aus der Dose, abgetropft
Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1

Den Blumenkohl und die Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bananenstücke 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Bananen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3

Zu derselben Pfanne 1 EL Öl hinzugeben und die gewürfelten Zwiebeln 2 Minuten anbraten. Gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles eine weitere Minute braten.

4

Die Kokosmilch, Currypulver, die Hälfte der Bananen und das Salz in einem Mixer geben und pürieren.

5

Das Püree in einen Topf geben und den Blumenkohl, Süßkartoffel und Kichererbsen zugeben.

6

Alles aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Restliche Bananen unterrühren

7

Beim Servieren mit Koriander garnieren.

TIPP:

Dazu passt Jasmin oder Basmatireis oder Naan-Brot