Zubereitung
45
Min.
Zubereitung
Mittel
2 EL | Pflanzenöl | |
4 | reife Bananen (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten) | |
1 | mittelgroße Zwiebel (gewürfelt) | |
4 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | |
5 cm | Ingwerstück (fein gehackt) | |
400 ml | Kokosmilch | |
2 EL | Currypulver | |
1 TL | Salz | |
500 g | Blumenkohl | |
1 | mittelgroße Süßkartoffel | |
600 g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft | |
Koriander zum Garnieren |
Den Blumenkohl und die Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bananenstücke 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Bananen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Zu derselben Pfanne 1 EL Öl hinzugeben und die gewürfelten Zwiebeln 2 Minuten anbraten. Gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles eine weitere Minute braten.
Die Kokosmilch, Currypulver, die Hälfte der Bananen und das Salz in einem Mixer geben und pürieren.
Das Püree in einen Topf geben und den Blumenkohl, Süßkartoffel und Kichererbsen zugeben.
Alles aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Restliche Bananen unterrühren
Beim Servieren mit Koriander garnieren.
TIPP:
Dazu passt Jasmin oder Basmatireis oder Naan-Brot