Mini-Quiches mit Tomaten und Ziegenkäse

Mini-Quiches mit Tomaten und Ziegenkäse

25
Min.

Zubereitung

12
Min.

Backzeit

einfach

Einfach


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Zutaten

2 Blättertiefgekühlter Mürbeteig, aufgetaut
2 Eier
60 mlSahne
2 ELMilch
60 grZiegenkäse,in Würfel geschnitten
12 Kirschtomaten, halbiert
8 ganze Petersilienblätter
1 ELButter zum Einfetten der Backform
Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Acht 8cm geriffelte Tarteletteformen mit losem Boden leicht einfetten.

2

8 Kreise mit 10 cm Durchmesser aus dem Mürbeteig ausschneiden und in die Formen drücken.

3

Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Teig 10 Minuten kühl stellen.

4

Nach dem Kühlen, den Teig 5-6 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist.

5

Eier, Sahne und Milch mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer zum Abschmecken.

6

Die Ziegenkäsewürfel in die Tartletteformen geben und die Eiermischung darüber gießen.

7

Jeweils drei Tomatenhälften und 1 Petersilienblatt vorsichtig in die Eiermischung drücken.

8

10 - 12 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.