Hähnchen - Enchiladas

Hähnchen - Enchiladas

30
Min.

Zubereitung

20
Min.

Kochzeit

mittel

Mittel


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VegetarischVegetarische Alternative

Statt dem Hähnchenbrustfilet kann man einfach einen vegetarischen Hühnchenfleisch-Ersatz nehmen.

Zutaten

2 ELOlivenöl
1 kleine weiße Zwiebel, geschält und gewürfelt
600 grHähnchenbrustfilet, in 1,5 cm große Würfel geschnitten
1 Dose (400gr)schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
8 große Weizentortillas
450 grCheddar, gerieben
1 portionEnchilada-Sauce
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Optionale Toppings: frischer Koriander, rote Zwiebelwürfel, Avocadowürfel, Sauerrahm/ Crème fraîche

Enchilada-Sauce:

1.5 ELOlivenöl
1 Dose (400gr)Tomaten stückige
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Chilischote, fein gehackt
3 ELTomatenmark
2 ELbrauner Zucker
1 PriseCayennepfeffer
1 TLPaprikapulver

Zubereitung

1

Die Enchilada-Sauce vorbereiten und beiseitestellen und den Ofen auf 180°C vorheizen.

2

Enchilada-Sauce: Die gehackte Zwiebel und die Chilischote in Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebel glasig wird. Nun den braunen Zucker dazugeben und umrühren. Das Tomatenmark, das Paprikapulver und den Cayennepfeffer unterrühren und 1 Minute auf mittelhoher Hitze anbraten. Alles mit den gewürfelten Tomaten ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Zum Schluss die Enchilada-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Das gewürfelte Hähnchenfleisch hinzufügen und mit einer großzügigen Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung 6-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis das Hähnchenfleisch gar ist. Die Bohnen hinzugeben und gut vermischen. Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

4

Die Tortillas, die Enchilada-Sauce, die Hähnchenfüllung und den geriebenen Käse bereitstellen.

5

Eine Tortilla auslegen und zwei Esslöffel Soße darauf verteilen. Einen großzügigen Löffel Hähnchenfüllung in der Mitte der Tortilla anordnen, dann mit Käse bestreuen. Tortilla aufrollen und in einer gefetteten Auflaufform (ca. 33 x 23 cm) anordnen. Mit den restlichen Enchiladas ebenso verfahren.

6

Restliche Soße gleichmäßig über die Enchiladas verteilen, gefolgt von dem restlichen Käse.

7

Die Enchiladas unbedeckt bei 20 Minuten backen, bis sie durchgegart und die Tortillas außen leicht knusprig sind. Während dem Backen, kann man die optionalen Toppings vorbereiten.

8

Die Enchiladas noch heiß mit frischen Toppings servieren.