Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne

45
Min.

Zubereitung

50
Min.

Backzeit

mittel

Mittel


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Zutaten

4 Zwiebeln (klein)
1500 gGemüse (Zucchini, Aubergine, Paprika, Karotten)
1500 ggehackte Tomaten (Dose)
300 gGouda (gerieben)
Thymian (frisch oder getrocknet)
Lasagneplatten
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Butter, zum Einfetten der Form

Für die Béchamelsoße:

100 gButter
5 ELMehl
1 LiterMilch
Salz und Pfeffer
Muskat
Parmesan

Zubereitung

1

Die Zwiebeln und das Gemüse in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

2

Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

3

Gemüse hinzugeben und kurz mitdünsten.

4

Dosentomaten und gehackten Thymian hinzugeben und bei mittlerer Hitze 15 min. köcheln lassen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

7

Für die Béchamelsoße die Butter in einen Topf zum Schmelzen bringen.

8

Mehl hinzugeben, umrühren und kurz anschwitzen lassen.

9

Unter ständigem Rühren Milch in kleinen Portionen hinzugeben.

10

Béchamelsoße mit Salz und Muskat abschmecken.

11

Nun die Lasagne in einer eingefetteten Form schichten: Erst eine Schicht Lasagneplatten, darauf eine Schicht Tomaten-Gemüse-soße, darauf die Béchamelsoße und anschließend wieder die Lasagneplatte.

12

Schichten wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und die Lasagne mit Parmesan bestreuen.

13

Bei 180 Grad Umluft 50 Minuten goldbraun backen.