Zubereitung
45
Min.
Zubereitung
50
Min.
Backzeit
Mittel
4 | Zwiebeln (klein) | |
1500 g | Gemüse (Zucchini, Aubergine, Paprika, Karotten) | |
1500 g | gehackte Tomaten (Dose) | |
300 g | Gouda (gerieben) | |
Thymian (frisch oder getrocknet) | ||
Lasagneplatten | ||
Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Butter, zum Einfetten der Form |
Für die Béchamelsoße:
100 g | Butter | |
5 EL | Mehl | |
1 Liter | Milch | |
Salz und Pfeffer | ||
Muskat | ||
Parmesan |
Die Zwiebeln und das Gemüse in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Gemüse hinzugeben und kurz mitdünsten.
Dosentomaten und gehackten Thymian hinzugeben und bei mittlerer Hitze 15 min. köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Béchamelsoße die Butter in einen Topf zum Schmelzen bringen.
Mehl hinzugeben, umrühren und kurz anschwitzen lassen.
Unter ständigem Rühren Milch in kleinen Portionen hinzugeben.
Béchamelsoße mit Salz und Muskat abschmecken.
Nun die Lasagne in einer eingefetteten Form schichten: Erst eine Schicht Lasagneplatten, darauf eine Schicht Tomaten-Gemüse-soße, darauf die Béchamelsoße und anschließend wieder die Lasagneplatte.
Schichten wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und die Lasagne mit Parmesan bestreuen.
Bei 180 Grad Umluft 50 Minuten goldbraun backen.