Zubereitung
15
Min.
Zubereitung
5
Min.
Backzeit
Mittel
500 g | Strauchtomaten | |
3 Zehen | Knoblauch | |
0.5 Bund | Basilikum | |
1 | Zwiebel (klein) | |
1 | Ciabatta oder Baguette | |
60 ml | Olivenöl | |
Salz & Pfeffer |
Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwei Zehen Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen oder mit dem Messer fein hacken und mit Olivenöl zur Schüssel hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Ciabatta oder Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der dritten Knoblauchzehe einreiben.
Brotscheiben im Ofen 5-8 Minuten kross backen.
Basilikum hacken und zur Tomaten-Zwiebelmischung geben.
TIPP:
Servierversion 1: Mischung auf Brot verteilen und servieren.
Servierversion 2: Mischung und Brot servieren, sodass jeder selbst seine Bruschetta belegen kann.