Tarta de Santiago (Spanischer Mandelkuchen)

Tarta de Santiago (Spanischer Mandelkuchen)

30
Min.

Zubereitung

35
Min.

Backzeit

einfach

Einfach


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Zutaten

300 ggemahlene Mandeln
250 gZucker
5 Eier
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
0.5 Teelöffel Zimt
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.

3

In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker zusammen schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.

4

Die gemahlenen Mandeln, die abgeriebene Zitronenschale und den Zimt zur Eier-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

5

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.

6

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

7

Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, aus der Form nehmen. Eine Schablone mit dem Kreuz von Santiago (falls vorhanden) auf den Kuchen legen und den Kuchen großzügig mit Puderzucker bestäuben. Die Schablone vorsichtig entfernen, sodass das Kreuzmuster sichtbar wird. Falls keine Schablone vorhanden ist, den Kuchen einfach mit Puderzucker bestreuen.